Parc animalier et botanique

L’alpaga parc animalier de Branféré

L’alpaga

Lama pacos - Alpaga - Alpaca

Classe : Mammifères

Ordre : Cétartiodactyles

Famille : Camélidés

Distribution géographique : Amérique du Sud

Habitat : prairie alpine, hauts plateaux

Sociabilite : groupe

Taille corps : 1 m (1,22 à 2 m de long)

Poids : 55 à 70 kg

Longevite : 15 à 20 ans

Gestation : 11 mois

Naissances : 1 petit

Alimentation : herbes, fourrage

Aujourd’hui essentiellement élevés dans les Andes, les alpagas supportent le manque d’oxygène lié à l’altitude grâce à une grande quantité de globules rouges dans le sang.