Parc animalier et botanique

L’âne commun

Equus asinus - Ane commun - Common donkey

Classe : Mammifères

Ordre : Périssodactyles

Famille : Equidés

Distribution géographique : Afrique du Nord (Somalie)

Habitat : prairie

Sociabilite : groupe

Taille corps : 0,9 à 1,6 m

Poids : 100 à 450 kg

Longevite : 35 ans

Gestation : 12 mois

Naissances : 1 petit

Alimentation : herbes

Services rendus à l’Homme
Lait d’ânesse (très proche de celui de la femme), transport, loisir