Parc animalier et botanique

Le pélican blanc

Pelecanus occidentalis - Pélican blanc - Great White Pelican

Classe : Oiseaux

Ordre : Pélécaniformes

Famille : Pélécanidés

Distribution géographique : Afrique, Europe de l’Est, Asie centrale et Nord de l’Inde

Habitat : zones côtières, lacs et deltas

Sociabilite : colonie

Taille corps : 2,20 à 3,50 m (d'envergure)

Poids : 5 à 15 kg

Longevite : 30 ans

Incubation : 30 jours

Nombre d'oeufs : 2 oeufs

Alimentation : poissons, occasionnellement oisillons

Menaces : Destruction de son habitat et pollution

Les pélicans comptent parmi les plus gros oiseaux capables de voler, ce sont également d’excellents planeurs.

Statut de l'espèce

  • LC Préoccupation mineure
  • NT A surveiller
  • VU Vulnérable
  • EN En danger
  • CR Au bord de l'extinction
  • EW Éteint à l'état sauvage